Прощеное воскресенье, или завтра 2 года

Ольга Шевелева
Весна? Да нет, скорей зима
Опять зиме пришла на смену.
Жестокий месяц смерти – март,
Статистик горести семейной,
Себе ты верен, как никто,
Убийца-март! Ты вновь со мною,
И только кончики крестов
Торчат над снежной белизною.
Ты нервно гонишь череду
Туч, раскосмаченных, как пена,
Над кладбищем, где я бреду,
Проваливаясь по колено.
Жестокий март, скажи, зачем
Тебе такой змеиный ветер,
Что проницает шаль и свитер,
И не дает гореть свече?
Жестокий март, судеб мерило…
Канатоходкой по перилам
К оградке нашей родовой 
Приду - на этот раз – живой.
Ушедших рядом ощущая,
Присяду сбоку сиротой…
Март, я за все тебя прощаю
В кротчайший этот день святой.