До конца

Лана Яснова
                Знаю, умру на заре!
                М.И. Цветаева

Если полночь кричит: «Крах!»,
Отступает немой страх,
Безысходность торит путь,
И ничто говорит: «Будь!».
Замерзает во рту речь,
Но спадает беда с плеч,
Безразмерное – в раз-мер –
Самой верной из всех вер,
Чтобы в строчку вписать мир,
Чтоб до капли и до дыр –
Эту жизнь иль хотя б – ночь…
А потом налегке – прочь…