Среди споров

Георгий Томберг
Среди споров о смыслах и прочем
Мы теряем себя и находим,
Что наш час почему-то просрочен,
Что впустую ушли наши годы.

И тогда мы с тоской понимаем,
Что избыток ума - не от Бога,
Что не тех мы всю жизнь обнимаем,
И не наша под нами дорога.

Но вернуться усталость мешает,
Но нам стыдно всей глупости нашей...
И идём мы, кляня и ветшая
Всё чужою дорогой, всё дальше.