За окном вечер ведренный тает...

Владимир Избрехт
За окном вечер ведренный тает,
Вот и месяц примерил портки.
Не хватает...Ах, как не хватает!
В час неловкий отцовской руки.

Время лечит... Наверное, лечит.
Только, как бы попроще сказать?
Грусть такая придавит, вдруг, плечи,
Что не можешь ни ойкнуть, ни встать.

У беды столько разных обличий,
Столько масок...Да суть- то одна-
Бить до хруста под дых без приличий
Не за деньги, а так...  задарма.

Ей, беде, всё едино, похоже,
Где и с кем забавляться всерьёз.
В дверь просунет непрошенно рожу-
Уходил ли, кто, после без слёз?

Не хватает...Ах, как не хватает!
В час неловкий отцовской руки...
За окном вечер ведренный тает,
Только  звёзды,  как будто, плевки.