У хранителя всё рассчитано

Татьяна Аитова
                Написано по мотивам
                «И выравнял Землю над бездной» (Валид Докаев)

Бытия гладь зеркальная,
Не печалилась, бессердечная.
Ей дорога в пространствах дальняя,
Безначальная. Бесконечная…

Закрутившись спиралью-локоном
И над бездною пролетевшая,
Не скворцом, не синицей – соколом,
Не любившая, не прозревшая…

У хранителя всё рассчитано,
У хранителя всё измерено,
Если счастье до донца выпито,
Это сделано преднамеренно.