Я толще становлюсь день ото дня...

Антон Эльдаров
Я толще становлюсь день ото дня.
Виной тому – диета для поэта.
Калории стихов полнят меня:
Восторга рис, наивности котлета.

Я приготовил пудинг из мечты.
Из  сказок – пунш, из детских снов – окрошку.
Сварил компот из неба высоты,
Приправив леса запахом, немножко.

Июльский остывающий асфальт
И звон трамвая над строгинской поймой –
Вкусил перед огнем, как древний скальд,
Хмельным вином наполнив кубка пройму.

От этих блюд, я сделался весь – шар
Земной, а голод мой не знает меры!
На языке огонь, в груди пожар –
Смиренно добавляю соус веры.

Рагу из радуг, из штормов супы -
Иные яства удивляют новью,
Но стоят ли яичной скорлупы,
Коль скоро не пропитаны любовью!

25.05.10