Последняя гастроль...

Натали Астахова
Пришла весна...
А снегопад, идущий вопреки,
всем ожиданиям людей
и метеопрогнозам,
вновь вынуждает нас надеть
ушанки, сапоги...
Но это был сюрприз зимы,
а не её угроза.

Она, под белой пеленой,
укрыла все дома...
Заставив хлопья-мотыльки,
в кругу под фонарями,
блистать в воздушном фуэте.
Так уходя, зима,
дала прощальную гастроль
с вечерними огнями.