Кто виноват

Валентина Хоральд Байрам
   Поехала  девочка  Ева, из маленького провинциального поселка в большой шумный город  учиться профессию выучить, диплом получить. Жила, книги читала, на занятия ходила, училась, за жизнью вокруг наблюдала, а время пришло, домой воротилась. Поведала близким, друзьям и просто знакомым как жилось, как училось.
   Жизнь в поселке том, как в раю была - тишина и покой. Транспорт - утром автобус ушел пустой и вечером вернулся таким же. Любовь гармония, взаимовыручка и взаимное понимание и уважение. Дверь никто не запирал, детей сообща вместе и своих и чужих растили. Не было у них чужого горя. Не было ни сор, ни драк, ни насилия.
   И вот Ева специалист домой она возвратилась умною, образованною, сатанизмом городским  не зараженною. Своими рассказами, не желая зла, вред неизгладимый она жителям  нанесла.
   Утром в автобусе нет уж, где сесть, глаза у пассажиров от счастья сияют. Вечером они, конечно же, не воротятся, большой город их проглотил. И так каждый день. Опустел поселок,дома попритихли и клубы. Год спустя кое-кто стал возвращаться. Сигарета в зубах, пиво торчит из кармана, нервный взгляд, в душе нет покоя. И началось в двери замки, в отделения драчунов, мамки и папки в шоке. Нет в тех краях больше рая,. И кто же в том виноват, может Ева, та, что чистой вернулась из ада, или может ребята те, что как губка в себя все плохое  впитали?