В бокале красного вина

Петр Шиповсков
В бокале красного вина
Рубином вспыхнул солнца луч
А лёгкий аромат донёс
Совсем неведомую грусть

Не нашу грусть снежных равнин
И ветра вой в ночи, пургу
Чужой непознанный мотив
Под тиху песнь цикад в саду

В бокале красного вина
Согретый солнцем склон холма
Лазурь тропических небес
Морская гладь и синева

В бокале красного вина
По каплям собрана любовь
В тиши зимних ночей она
Согрет душу мне одна