Девочка, девушка, женщина

Анатолий Алейчик 2
         ***
Девчушке, бантики вплетая
В косички, говорила мать:
«Красавица, принцесса, золотая,
Тебе ль от этой жизни всё не взять».

И взяв слова о жизни за основу,
Дочурка очень быстро подросла,
И повторяет снова, снова, снова,
Заученные сызмальства слова.

И чувствуя давно в свой адрес взгляды,
Решив сейчас куда и с кем идти,
Меняла ежедневные наряды,
На деньги тех, кто с нею по пути.

Но только лишь мелькнёт где-либо сытость,
Достаток тот, что выше, чем сейчас,
Она найдёт возможность, чтобы выкрасть,
Мужское сердце, уж в который раз.

Она с рожденья в бантиках, как кукла,
Из сказки принца своего ждала,
Но дни летели, красота потухла
И ничего, по сути, не дала.

И торг опять взыграет с новой силой,
Продаться молодому – есть резон,
Но лишь тому, кто сердцу будет милым,
И кто духов дешевле «Пуазон».

              ***
Слиянье губ и жарких  тел касанье,
Объятий безраздельных душный плен,
Моя ты, от улыбки, до рыданья,
От бездны глаз и до «за ушком вен».

Я славить красоту твою не стану,
Кровь на губах весомей всяких фраз,
Но быть с тобою рядом неустанно
Я обещаю уж в который раз.

Обмякла ты, в руках моих умелых,
И вскрикнула в ночной тиши софа,
В сплетеньи тел нагих и загорелых,
Вдруг захлебнулась томная строка.

            ***
К горизонту, далёко, далёко,
Удалялась фигура твоя,
Я смотрел на неё, одинокий,
И раздавленный, будто змея.

Мыслить нечем, а руки бессильны,
На прощанье тебе помахать,
Только слёзы струятся обильно,
С бледных щёк, на кровавый закат.

И тебе, обратившейся в точку,
Не увидеть терзаний моих,
Ты ушла, лет прожитых цепочка,
Разлетелась на звенья в тот миг.