На пороге Весна!..

Неждан Берёзкин
* * *


На пороге Весна!  Ты грустишь невпопад.
Ты не знаешь сама,  отчего тот надсад.
Ты не знаешь сама  и не ведаешь ты…
Но сжигает Зима  за собою мосты.
И уже предвкушает душа ледолом.
А Весна поспешает и машет крылом.