Это совершенно..

Деревце
      "Это совершенно незнакомый лес.."
                Линор Горалик

В полосатом купальном костюме на фоне пальмы.
Посредине зимы в чёрно-белом районе спальном.
Не моргая, дать остановиться мигу.
Раз язык за зубами - в кармане фигу
не заметить и из прицела,- замри, задира!
И живая мишень из тира уходит с миром.

Сквозь фанерную прорезь глаз - только вспышка - спички?
Красногрудый комочек перьев взлетает птичкой.
Снег укутывает фигуры, их умаляет.
Как заряд, возвратившись в дуло, плечо вправляет!
Пока катится в горку пол ледяной беседки.
Пока птичка  туда-обратно, на землю - с ветки..

Кто-то вертится, как снегурочка перед строем.
Пока с платья её снежинки слетают роем,
начинают на мокром месте слипаться глазки.
Как срастаются кости в гипсе посмертной маски!
Заливают чернила лунки, снежок ли тает -
остаётся, где обернулась, строка литая.

Остаётся - и даже светится отражённым,-
сквозь прозрачную белку виден прозрачный жёлудь,-
улыбаться - такой сиреной, такой похожей
на тебя! - ледяными губами с моею кожей
на губах.. Ах
             ты, отморозок, сугроб - по горло,
облизала кровь и - давай, шевелись, оторва!
28.02.2011
Орехово