Венеция

Кононов Иван Арсеньевич
Ты вся - любви венец, и я –
Внутри тебя, Венеция!
Соленым телом изнутри
Свой запах в губы мне вотри,
Пророки бродят до сих пор
Среди твоих морщин и пор,
Святых и бесов всех мастей,
Порока, рока и страстей.
Отдайся мне, хлебни вина!
Гандола, скрипка, ночь, луна…
Свой Магистериум встревожь!
В ответ - каналов стон да дрожь…
В твоем открытом декольте
Моя рука, как на альте,
Сыграет скерцо сгоряча.
Под маской –  ангел, грех, свеча,
Усмешка, мушка над губой,
Как мост, склоняюсь над тобой.
Я – дож, я дожил до врага,
Ты – венценосна и нага,
И я, заткнув плаща полу,
Врага прикончу на балу.
Таким еще он не бывал,
Венецианский карнавал!
И ты – роскошна и смела,
Ни с кем такою не была!
С тобой, Венеция, вдвоем
Мы в спальне маски прочь сорвем.
Ты - на зеркальной глади вод,
Ты - наверху, где небосвод,
И здесь, зрачков моих внутри,
Так стань собою, не хитри.
Ты – жрица моря и огня
Гори, плещись внутри меня!