Пробуждение

Маргарита Герловес
          Пробуждение.

Как вдруг повеяло весною!
В душе все встрепенулось вновь!...
Из – под покрова снегового
Из сердца – просится любовь…

Она устала,истомилась
Скрываться в толще ледяной,
Печали стужа – растопилась,
И я – вернусь опять – домой…

Душа устала быть бесплодной
От зимних ледяных ветров,
И я  - проснусь опять –
Голодной!... –
От детских и спокойных снов…
            Весна 2011