Той сАмой сАмой женщине...

Николай Локтев
Ну почему, скажите, в нашей жизни нет идиллии?
Любовь в быту прозрачна, как бы, между прочим.
И для меня ты – моя скромненькая лилия,
Мой самый дорогой и ласковый цветочек.

Бывают в жизни разные размолвки,
Но ты не выскажешь свои претензии,
Ты ж понимаешь, с них не будет толку.
И ты опять права, моя гортензия.

Размечен мир  с тобой наш по оси абсцисс,
А жизнь, похоже, больше любит ординат.
Благословенен будь всегда, ты мой нарцисс,
Знай лишь любовь и в ней не знай преград!

С тобой нам не страшны судьбы морозы,
И после них нам не страшна водица талая.
Пусть на глазах блестят лишь счастья слёзы,
И никогда – обид, моя гвоздика алая.

Друг к другу нам всего – бросок отчаянный,
Но как тот путь тернист и полон горечи.
Мы всё с тобой пройдем,моя ты роза чайная,
И в поцелуе растворимся полночью.

Я  повидал  немало милых женских лиц,
Но ты одна дороже сказочной русалки.
И я перед душой твоей склоняюсь ниц,
Моя ты верность, нежная моя фиалка.

Мне в том букете дорог каждый лепесток,
Не меньше дороги тычиночки и пестик.
И в том соцветьи для меня ты значишь – ВСЁ!
И по отдельности, но лучше, если вместе.

Банкет наш будет для двоих, в тиши.
Когда нальёшь ты мне вина стаканчик,
Тебя поздравлю я от сердца, от души
И выпью за любовь! Твой Божий одуванчик…