Небожитель

Карина Солнцева
Стою босиком на снегу,
Как будто весной на лугу.
Сейчас уже около трех -
Бессонница мучает вновь.
Под полной и спелой луной
Фиалкой цветут облака,
И улицы облик ночной
Мне жилы морозит слегка.
Сейчас пусть легко и светло,
И сердце невольно поет.
Ах, как неохота же вновь
Внедряться в круг глупых забот!
Крутиться в делах, суете,
Зарыться в скупых мелочах,
Чем в сердце свое добавляя
Один за другим - новый страх.
Остаться б навечно в ночи,
Влюбиться в свет белой Авроры!
Шагать по дороге из звезд,
Заверив, что путь смог найти.
Как сладко глядеть в небеса
По-детски спокойно и просто,
Забывши на целую ночь,
Что ты, вроде, все-таки взрослый!
Мечтать, как ты жил б на Луне
На илистом склоне Каил
И создал баллад миллион
О жизни небесных светил!