Женщине

Валерий Полетаев
Мы гибнем - тонем медленно в зловонной жиже
Роскошной нищеты, безбожия, вранья.
Мы погружаемся в порок всё ниже, ниже,
Нам Сатана по духу ближе, ближе, ближе -               
Не слышим карканья на крыше воронья.

Мы гибнем - мы подмен не видим в нашем доме:
Растащено и продано чужим добро,
«Где стол был яств – там гроб» с больным, лежащим в коме,
А в детской комнате - бордель Мальвин в истоме,
С недетской страстью к деньгам, пропивающих нутро.

Мы гибнем в жизни, думая, что мы на сцене,
Что, поклонившись зрителям, пойдём домой,
Не понимая, что театр обесценен,
Что вместо жизни - шоу низших развлечений,
И дом покинул наш хранитель домовой.

Спаси нас, женщина! Верни любовь и верность,
И напитай пространство мыслию Творца,
Где горним светом дышит истин сокровенность,               
И где любовь есть высшая из истин ценность -
Презри секс без любви последнего самца!

Спаси нас, женщина! В тебе начало мира!
Но не начнётся новый мир без чистоты!
Не дай втоптать в грязь ценности души сатиру,
Не дай унизить смысл твой ложному кумиру –
Спасенье умирающего мира - ты!..