Дожить до Пасхи

Екатерина Алипова
Чуть играючи, не умеючи
(Разве только самую малость),
Растранжирить себя на мелочи,
Чтоб на главное не осталось,

Запирать птичьи стаи строчками
В тесных прутьях тетрадных клеток
И писать стихи полунОчные
Полу-нищенски, на салфетках.

Перелюбится. Перехочется.
Отзвенит колокольным звоном
И вечерня, и полунОщница,
Застывая земным поклоном.

На ветру по-прежнему холодно,
Но темнеет гораздо позже.
Любо-дорого, кисло, молодо,
Дальше будет ещё моложе.

Дальше будет ещё весеннее -
Первоцветней, светлей, нежнее.
Нестроение. Настроение.
Всех цветастых платков пестрее.

Всех простить. Очертивши голову,
Ухнуть в пост до конца апреля.
Любо-дорого, быстро, молодо
Дни проносятся каруселью.

Растранжирить себя на мелочи
Без остатка и без опаски,
Чуть играючи, не умеючи...

Лишь бы только дожить до Пасхи!

<5 марта 2011 г.>