Предчувствие

Жанна Антипова
Весна! - говорит исподволь календарь.
Но снежность укутала груди полей.
Как будто в разгаре метельный февраль.
Лишь день прирастает и солнце теплей.

По свежему снегу - цепочка шагов.
Наверное март бродит в царстве зимы.
На самом последнем этапе снегов
Приходит предчувствие скорой весны.