Вдохновенной пленнице

Грунин
                Вспоминайте же, Юка, и некую грешницу,
                что без клякс не умела стихи переписывать...
                Руфь Тамарина
            

             Ваше слово – как заповедь, как катехизис.
             Ваше имя древней, чем Христова хоругвь.
             Не для фразы-красы, – мол, поскольку стихи здесь –
             это просто от сердца, от выдоха, Руфь!
            
             Выдох, выход души – обесславлен, поруган.
             Все разгромлено, выбито – так, ни за рупь.
             Я хотел бы уметь поклоняться хоругвям.
             Поклоняться, как вашему имени, Руфь.
               
1954