Мартовский манифест

Юлия Вольт
Здесь темно-синих мотыльков
не распускает ныне люпин.
Один из местных дураков,
вредитель ревностный и лютый,
садовник города Йеуд
достоин ссылки в глубь пустыни.
Здесь, как линолеум, кладут
английскую лужайку ныне.
Садовник схоронил под ней
мою весну, угробив люпин.
Что мне осталось? По весне
клясть дураков и носом хлюпать.
Нельзя мне выразить протест,
нельзя со свиньями по-свински,
иначе превращусь в гротеск,
как Унибомбер Тед Качинский.
Садовник - тоже божья тварь.
Его жена и дети любят.
Что мне осталось? Календарь!
Читаю: "март" и вижу люпин.






__________________________
ЛЮпин (правильно: люпИн) - цветок подсемейства мотыльковых.