В дымке Бурун-Кая

Ариолла Милодан
В дымке Бурун-Кая
Прячется... Или спит.
Рыжая лилия
           факельная -
Словно стрела в зенит.

Как ей пылать вот так,
Сквозь человечий быт?
Что она шепчет
              дождинкам в такт?
Или о чём молчит?

За дождевым манто
Скрыты вершины гор...
Полно-те! Видит душа
                всё то,
Что упускает взор.