ЛОЖЬ

Иван Демидо 2
(Этот стих – быль.  Профессор, доктор мед.наук. сам себе поставил дс  рак. Обследование клиническое подтвердили дс . операцию делал его лучший ученик,доцент, друг, врач высшей
категории . Разрезал живот, посмотрел, зашил.(неоперабельный случай) , но хирург нашелся, на карцанге показал здоровые ткани (взятые с другого стола)Профессор лично убедился, что это жировик, поверил, что ошибся и стал выздоравливать.

Глаза светились, ну и все ж
Смотрели не моргнув
Мать приняла за правду ложь
И Валька друг, вздохнул.

И что я вспомнил эту даль
Аж, содрогнулся и
С другого, ближнего стола
Взял "ткани" и бинты.

И на карцанге показал
Вот, что я удалил
профессор посмотрел в глаза
И ткани оценил

Ошибка, да и у меня
Имеет право быть
Учитель-друг, его семья
Схватились за нить

За нить моей светлейшей лжи
Как я ее ищу
Что может правда проскулить?
Я лучше умолчу

А я зашил его живот
И холод положил
Курил, курил, но кто поймет
Ведь я не удалил.

Когда я выпишу его
Пойдет отсчет тогда
Отсчет пойдет, но для кого?
тогда и для меня

А время нас оно не ждет
Идет, идет, идет.
Профессор оклемался, встал
Такой вот поворот

Профессор, мой учитель друг
Он верил в меня так
Что даже рак, коварный рак
ушел куда-то в мрак.

Снег скрипел, как на зубах
И хоть мороз - легко
И солнца луч, лишь только свет
Нисколько не тепло

И уже с запахом весны
Щипал меня за нос
Но я то знал, Я с ним, на ты
Уходит, дет мороз

Сегодня ровно год прошел
Я снимки повторил
И ничего там не нашел
Профессор подтвердил

И не скажу: " я например"
Я, не пример давно
Я лгун! Правде - оппозиционер
Обман мой - ремесло.