Вдовье - из первых стихотворений...

Мила Суворина
Что есть эти стихи?

Прощальный привет оттуда,
от женского естества,
где были печаль и чудо -
любовь, а не лишь слова...

На что же сейчас осталось
надеяться – уповать?
Какую такую милость
удастся еще "урвать"?

Похитить у жалкой жизни,
пустой из-за всех потерь,
влекущейся вниз по лыжне
без лишних иллюзий теперь?

Не сотканы из надежды
остатние вечера:
Не видят небес, как прежде –
зачеркнуты рамой окна.
 
Крестом этой рамы чёрным,
привычным уже крестом.
Молчанием и одиночеством
окутан, наполнен дом.

Удары судьбы,уроки
Не яд и не плеть для нас?
В не ясные дальние сроки
стяжают добра запас?..

1993