Женские руки

Людмила Агузарова -Левакова
Посвящаю  моим   милым,  умным,  добрым,  обаятельным  и  очаровательным  женщинам  в  преддверии  Международного  женского  Дня – 8  марта!

Гладят  младенца,  к  груди  прижимают,
Поят  нас,  кормят,  теплом  согревают,
Мы  им  обязаны  счастьем  рожденья,
Нежной  любовью  в  момент  пробуждения!
Держим,  цепляемся,  с  детства – опора,
Мамочки,  бабушки  ручки – нам  впору,
Пухлые,  нежные  ваши  ладошки
Любят,  нуждаются  в  ласке  их – крошки!

На  руки  женщин  в  последнее  время,
Воз  непосильный  взвалили,  как  бремя,
Сколько  монархов  их  кисть  целовали –
Рук  принадлежность,  чтоб  не  забывали!
В  бархате  кожи  изящные  руки
Правят  всем  миром  не  ради  заслуги,
Повелевают  в  день  ссудный  перстами,
Мысль  воплощают,  что  движет  устами!

Скольких  спасли  они  в  лютые  годы,
Преодолели  несчастья,  невзгоды,
К  жизни,  кто  смог  умереть,  возвращали,
Злобу,  обиды,  измены  прощали!
Горе  разделят,  печаль  и  разлуки –
Мягкие,  тёплые  женские  руки,
Что  отдают  безвозмездно – цените,
Женские  руки – вы  их  берегите!!!

Жестами,  лаской  заменят  все  речи,
С  тостом  поднимут  бокал,  зажгут  свечи!
Женские  руки – нет  ближе,  прекрасней,
Нас  согревают  заботой,  участием!
Женские  руки  возьмите,  согрейте,
Нежным  вниманием,  не  пожалейте...

Москва  Март  2011  г