Здравствуй!

Сектум Семпра
Здравствуй!
И кто бы ты ни был,
И какого бога бы ты не молил.
Здравствуй!
Пусть для тебя человек я без нимба,
Всё равно я люблю и буду любим.
Здравствуй!
Пускай ты мимолетное счастье
Или просто прохожий в весенний денёк.
Здравствуй!
Живи, улыбайся! Пускай будет сказкой
То, чего я так построить не смог.
Здравствуй!
И пускай, что может секунда,
И ты вонзишь кинжал мне лицо.
И всё равно Здравствуй!
И пусть лучше умру я,
Чем буду держать в себе зло.
Здравствуй!
Пускай не знакомы.
Здравствуй!
Даже если друзья на века.
Здравствуй!
И друг мой и недруг
И старый и новый!
Здравствуй!
Привет навсегда!
Здравствуй!
Пускай лицемерно.
И не это вовсе сказать я хочу,
Но всё равно Здравствуй!
Как бы ни было скверно,
Я навстречу тебе закричу.