Всего-то мне свеча и ты

Елена Сибирина
Всего-то мне – свеча и ты,
Слегка замерзший у порога,
А с кухни – сладкий запах грога,
И нет вчерашней суеты.

И нет бессмысленных надежд,
И нет надуманных упреков,
Лишь грусть твоих полунамеков,
И боль давно ушедших лет.

И воском плакала свеча,
Патриархальная, простая,
Сгорали страхи, угасая,
Коснувшись твоего плеча.