Зима

Яна Волкова
Зима уходит по грязному снегу
В долину морозных ветров
И тянет с собой по свинцовому небу
Остатки моих леденящих оков.
Она забирает с собой моё сердце
И душу мою волочет на цепи,
Ведь ей, как и снегу, нельзя отогреться-
Ей смерть обещает багрянец зари.
Весна, улыбаясь, в глаза заглянула-
И в ужасе диком протянула прочь,
Ведь там только ветер рыдает впустую,
И светится там лишь полярная ночь.