Цезарь

Константин Вуколов
Идём с тобой и говорим,
Как жил когда-то Древний Рим.

Хвали его или ругай,
Но был талантлив Цезарь Гай

В любви, сражениях, делах-
С вином победы на губах,

И,не считая светлых дней,
Жил с Клеопатрою своей.

Не прав был, каждому нужна
Вне подозрения жена,

Побольше зрелищ и вина,
И лучше мир, а не война.

Тебе не я сказал, а он,
О том, что пройден Рубикон,

Пришёл, увидел, победил…
А я тебя лишь проводил.