Ф. Г. Лорка Эстамп неба

Тамара Евлаш
Ф. Г. Лорка Эстамп неба

У звёзд
Нет возлюбленных.

А они так прекрасны
Звучанием звёздным!
В ожиданье поклонников
Возвышенным им подъёмом,
Совершенством взойти над Венецией.

Они по ночам сияют
В решётках оконных
Небом многоэтажным!
Вдохновляя поэтов
Окружённых
Морем унынья.

Но, девочки, подождите,
Когда моя смерть наступит,
Я примчу, чтобы вас похитить
На моей лошадке туманной.