Это просто слова

Тамара Евлаш
Это просто слова

Я хотела ступить на твои небеса,
Но боится душа повторения срыва.
В глубине где-то теплятся всё ж чудеса,
Только вера моя стала тоже бескрылой.

Твоё признанье пронзило душу,
Укоренится покой нарушив.
Покой нарушив, затронет сердце,
Объединит их святым согласьем.
Тогда быть может…
Тогда быть может… 
Тогда…  о нет, это просто.
Это просто слова, алфавит.
Это просто шансон.

Я хотела бы сесть с тобой в лодочку рядом
Пусть бы вынесли волны нас с тобою на свет.
Только вера моя принимает те взгляды,
Пелену моих грёз за бессмысленный бред.

Твоё признанье запало в душу,
Укоренится покой нарушив.
Покой нарушив, затронет сердце,
Объединит их святым согласьем.
Тогда быть может…
Тогда быть может… 
Тогда…  о нет, это просто.
Это просто слова, алфавит.
Это просто шансон.

Моё время пытается выстроить храм,
Отдалить от меня безнадежность души.
Только вера моя бродит по зеркалам
Отраженьем моих повторений в тиши.

Твоё признанье пронзило душу,
Укоренится покой нарушив.
Покой нарушив, затронет сердце,
Объединит их святым согласьем.
Тогда быть может…
Тогда быть может… 
Тогда…  о нет, это просто.
Это просто слова, алфавит.
Душу рвущий шансон. )

***

В шутке есть доля… и кое-что ещё

Дай мне ручку и лист, ты сказал, напишу
Для тебя стих шедевр, так что вынесет мозг.
Только как мне без мозга-то быть - согрешу.
Пусть роняет свеча слёзы воск.

Дай струну ты, сказал, погрозился сыграть
И вплеснул в душу звуки печальнее грёз.
Я свободу люблю, дар мне твой не принять.
Пусть роняет свеча слёзы воск.

Дай мне краски и холст о, художник ты мой!
Звёзды дай - возведу к небу мост,
Твоё имя сложив…, но ведь камень немой.
Пусть роняет свеча слёзы воск.

Дай мне мрамор, зубило… чего захотел.
Что с того мне ответ очень прост.
Изваяньем застыть пред тобой весь удел.
Пусть роняет свеча слёзы воск.

Классный парень ты, вижу, душа твоя клад,
Но вот всё тебе дай, а дерзнул бы ты сам.
Понимаю, созрел ты разбить райский сад.
Дай, дай, дай! Не дождешься, не дам!  )
Простите муху.