Плачет мокрыми снегами зима

Тамара Тарасова
Плачет мокрыми снегами зима,
Машет белыми крылами ветров
И не хочет уходить никуда,
Но простить я ей упрямство готов.

Всё простить ей ради вьюг красоты
И деревьев под окном в серебре,
И за то, что повстречалась мне ты
В самом снежном из всех зим январе.

Март кончается, зима ещё здесь.
И пусть очень она нравится мне,
Но, наверное, пора знать и честь,
Уступить теперь дорогу весне.

Провожу тебя, зима, провожу,
Всё равно весну нам с милой встречать,
Но уже в другой зимы январе
Буду с нежностью тебя вспоминать.