Белое поле

Яна Первомайская
Белое поле...
Оно от того ли бело,
Что чувства как ветер его не неволят
Холодное полотно?
Что горечь разлуки его не тревожит
Загадочных снов,
Как холод могильный и брачное ложе,
Тот холод не нов.
Как сон без преграды, как вещая птица,
Нырок в полынью,
Мне белое поле по-прежнему снится,
Хоть я не сплю...