Таблетка от одиночества

Карина Исхакова
               

Закрыла руками лицо
"Мне больно и холодно быть в этом мире"
Так почему в опустевшей квартире
Слышится эхо шагов?
Я двери закрыла на ключ:
"В мире моем только сумерки в моде"
Так почему ты остался на входе,
Мой рыцарь на ночь?
Я слезы стираю украдкой:
"Пора вновь надеть надоевшую маску"
Прикинуться снова змеею из сказки
И сделаться гадкой.
Закрыла руками лицо:
"Ты стал мне роднее, чем многие люди"
Так почему я - таблетка от скуки
И одиночества горький сироп?...

Закрыла глаза тебя вижу с другою
И больно, и тошно, и хочется выть,
И трудно дышать, и в небо с тоскою:
Не ждать, не желать, не любить...