Февральский прогноз

Владимир Мугинов 2
                Наташе Евтеевой, с благодарностью.



Не исполнил своих обещаний
Февраль,
Уличён - но попробуйте
Троньте…
Как чиновник, такой же, отчаянный
Враль
И совсем никудышный
Синоптик.

Обнадёжил явлением чуда
Вчера
И сюрпризом в красивой
Обёртке…
Опрометчиво внял – о чём пели
Ветра,
По утрам, в предарктической
Фортке.

Не узнаешь кому приударить
Челом…
Всё отдали на откуп
Морозам
И тепла не сыскать днём с огнём
За углом,
Согласись – ну, ни к чёрту
Прогнозы.

Художник А. Мещанов: «Февраль».