Награда? Наказание?

Яленка
«Я пришла рассказать о солдатиках нашей Вселенной,
что вернулись сюда навсегда в сотый раз умирать
за тебя и меня, за идею простых переменных,
что устало качает хромые весы и опять...»

Марине Гербер
http://www.stihi.ru/2011/02/14/25

То солдатики, ангелы ли, возвращенцы от Бога,
камикадзе – заведомо смерть выбирают за нас.
Снова маяться им, дожидаясь любого итога,
подскользнёмся – а кто-то соломку набросит на наст...

В небе каждый квадратик и кубик исследовать будут,
а на нашей землице мы их не отыщем следов...
Эти "рубики", ангелы света, внезапно прибудут,
только мы не увидим их плоти и стройных рядов...

Их упорной игрой и расчётом проверенным, точным
восхищаемся молча – кому телеграмму послать?
На рассвете крылами взмахнут, а потом... многоточье.
И тропинка в бескрайнюю вечность быльём заросла...

02.03.2011

фото zhurnal.lib.ru