Муза

Лена Фортерина
                1
Я каждый вечер приглашаю
При свете восковой свечи,
А не испить ли чашку чая
Без всяких видимых причин?

На улице уже стемнело,
Но мне всё так же не до сна.
Ну что же, примемся за дело,
А вот уже идёт она.

После четвёртой чашки чая
Мы выпьем кофе с коньяком.
Когда немного заскучаем-
Стаканчик водки с кофейком.

И из очередной бутылки
Я Джина выпущу гулять.
Противно запищит мобилка,
Не буду даже отвечать.

А Муза строит глазки Джину...
Так уж и быть,я не спешу.
На плечи старый плед накину
И пару строчек напишу.

Я в затуманенном рассудке
Пускаю сигаретный дым.
Проходит час,двенадцать,сутки
И появился Алладин.

Он в пепельницу перебрался
Закинув лампу за диван.
Влюбленной Музе улыбался,
А я одна сижу опять.

И Джин,и Алладин ,и Муза-
От них лишь головная боль.
Бумаги с ручкой не коснутся,
Всё делать,как всегда,самой.
                2
Под утро,может, протрезвею.
А где часы? Который час?
Смотрю-глазам своим не верю-
Пол-третьего.Последний раз

Я так бездумно увлекаюсь
Игрой,любимой с юных лет.
Зачем-то искренне раскаюсь,
Хотя,конечно,полный бред:

Собрав бутылки и окурки
(Сейчас бы только не заснуть)
Надену старенькую куртку
И убегу куда-нибудь...
                3
Зайду к родителям сначала.
Как здесь уютно ,как тепло.
Всё некогда ,но я скучала.
Опять под мамино крыло

Как раньше,спрячусь ненадолго,
Так целый вечер просидим.
Но вечер-разве это много?
А скоро семь.Поговорим

Опять по телефону, только
Ты мне сегодня не звони.
Я на работу и во сколько
Приду,не знаю, извини.

А дальше всё как по конспекту.
Я обещала позвонить
Родителям,но нет ответа.
Да только б завтра не забыть.