Покойся в стенах

Алексис Куленски
Покойся в стенах, заточенная душа,
Разбитый кубок не наполнится отныне,
И суждено тебе по каменной пустыне
Бродить, холодными рассветами дыша.
Высокой крыши обнажённый небосвод
Напоит ливнями и звёздным отраженьем,
Испей до дна,-и станет мука утешеньем,-
Пролившись в горем искажённый алый рот.