Уже теплее

Даниил Тихонов
В одной квартире зажжется свет,
и шторы дернутся цвета рома.
И я успею сказать привет
знакомым окнам чужого дома.

пока рассвета в задумке нет.
И вновь подумаю о хорошем.
Но выпал ночью последний снег
и окна мелочью запорошил.

Ты не вернулась. Не то окно,
не той рукою открыто солнцу
И голос, прерванный тишиной,
не твой запомнится незнакомцу.

Уже теплее. И под окном
повеет мартом в мечтах о лете.
И улыбнётся холодный дом
и сотней окон меня приветит.