Осень в провинции

Нэра Скояттола
Запах осени, яблок и меда, 
Перемешанный с дымом костра.
И моё ощущенье свободы
Ненадёжно, как солнце с утра.

Это осень. Опять паутинка
Тонким лучиком в небо летит.
А душа - как стихи Метерлинка-
Сумасшедшая нежность навзрыд!

Угасает...уходит...не важно.
Разве мы не приучены ждать?
Может быть, оно будет однажды...
Может быть, будет время летать