Погаснет лампа...

Нина Корчагина
Погаснет лампа, есть огонь свечи.
Не страшно с нею и ещё уютней.
Родник иссяк, он больше не журчит?
- Напьюсь из лужи я водицы мутной.
Прохладно. И одежду потеплей
Я достаю немедленно из шкафа.
Вина налью, чтоб стало веселей,
Когда отчаянье, и хочется заплакать.
Нет денег? - глупость. Можно их украсть
Иль попросить, а лучше заработать.
Отсутствуют волнение и страсть?
- Придумай и сыграй! - нашла заботу.
Всё в этом мире можно заменить:
И вещи, и слова, и ощущенья.
Нет праздника в душе и грустно жить?
- Наплюй на всё и празднуй воскресенье!

Но есть одно, что выдумать нельзя.
Лишь одному я не нашла замены.
Что очень нужно, только негде взять.
- Мужские руки после трудной смены.

Мужские руки гладят мне лицо
И волосы, и шею, плечи, груди. -
Так образ оживает под резцом,
Сработанный пока довольно грубо.
И нужно время, чтобы отточить
Мельчайшие нюансы и детали.
Потом, потом... не хочется спешить.
И тело, и душа, - они устали.
Тянусь я за движеньем этих рук,
Безвольно подчиняясь властной силе,
А с губ слетает хриплый нежный звук,
Как стон. Неотвратимая стихия
Былых страстей, поток неясных слов
Влекут в какой-то жаркий сладкий омут.
Проваливаюсь в бездну странных снов,
В мир первобытно-дикий, незнакомый.

Но это лишь картинки "sinema",
Прокручиваемые беспрестанно.
А я горда, я не сошла с ума. -
Просить тебя о милости не стану.

                2000 г.