Ты бы мог и не встретить...

Аня Литтез
Ты бы мог никогда и не видеть
Этих глаз и улыбки простой.
Ты бы мог никогда и не встретить,
Ту, что стала твоей женой.

И зачем тебе эти звёзды?
И зачем все моря теперь?
Будто ей по заказу создан
Предназначен был только ей.

Вы прошли бы, не оглянувшись,
Если б встретились на пути.
Но случилось ведь, ведь столкнулись!
И теперь по полам все дни.

По полам эти чашки и мебель,
По полам телевизор и шкаф.
На двоих разделили кресло,
На двоих вам пальто и шарф.

Вы теперь поделились на двое.
Притворились любовью большой.
И как будто пред аналоем,
Вы стоите одной душой.