Котята

Ирина Соколова 3
Я, как и раньше, буду вспоминать опять
тот страшный случай детства, -
как убивали маленьких слепых котят,
соседской кошки деток.
Отец подружки бил их о забор.
Котята изгибались, не могли пищать..;
и помню тот огромный в горле ком,
который не давал ни плакать, ни кричать.

Прошло с тех пор немало лет,
большая жизнь прошла.
Но ту жестокость не забыла,
забыть это нельзя.

И жизнь, порою, бьёт нас об забор,
бывает в жизни всё, друзья.
Но мы же люди, с сердцем и душой.
И у бездомного котёнка тоже есть душа!

Не хороните свою душу, люди!
Достаньте, положите на ладонь,
и пусть она поплачет...
Душа - она же как ребёнок,
как маленький беспомощный котёнок.

 2010 -2011гг.