Ты можешь вслух сказать...

Вадим Майданов
Ты можешь вслух сказать: "Мы все умрём" -
и будешь прав и нечего отнять
из этой фразы. Только январём
пройдёт морозец по спине опять.

И эта фраза, будто ноль на лбу.
Гласит о бесполезности тебя.
Ты можешь вдаль идти, жевать халву
босой, как бесконечность, по степям.

Нам жизнь - молитва, Бог - помощник-зритель.
Аплодисменты маревом в груди
колышаться, щекочут, как родитель
младенца, чтобы знал, что не один.

5 марта 2011г.