8 марта

Александр Поленов
Тюльпаны и метели,
Снега и гиацинты –
Ах, это мы успели,
И это не забыто!..
С рассвета как на старте
Мужское населенье,
Весь день 8-го Марта
Подъём и возбужденье –
И души наши настежь,
И словно струны нервы,
Во всём любовь и счастье,
И все вы – королевы!
Как минимум – принцессы,
А мы – пажи и барды,
Вам и цветы, и песни
К ногам мы бросить рады!
Да что цветы – готовы
Припасть к коленям сами,
И признаваться снова
Весенними словами!
Пусть не тепла природа
Согреем вас улыбкой!
Весна – начало года,
Здесь никакой ошибки!..