Свинец

Александр Линде
«В тот год на войне во Вьетнаме песня Хоул Лотта Лав стала боевым кличем американских войск - солдаты и десантники прикручивали стальными болтами к своим танкам и бронетранспортерам мощные стереоустановки и шли в бой, включив музыку Лед Зеппелин на полную катушку» (из радиопередачи Рок-посевы)


Разрушив мир – начни сначала,
начало обряди в свинец,
Whole Lotta Love -
не так уж мало,
уйми сомнения, боец.
Животный страх живого тела –
осколки беззаботных дней,
набив оскомину о темя,
стучат сосудами о Ней.
Клокочут огненные брызги,
слова глотает белый шум,
и, вытрусив пустые мысли,
ложится рифов грозный doom.