Отчизна

Николай Казаковъ
                «И дым отечества нам сладок и приятен!» —
                Так поэтически век прошлый говорит.
                А в наш — и сам талант все ищет в солнце пятен,
                И смрадным дымом он отечество коптит!"
                Ф.И. Тютчев




Нет желаннее Отчизны
Мест на свете, я клянусь!
И готов до самой тризны
Воспевать родную Русь.

        Если ж спросят – где Россия?
        Я на карте укажу.
        Только други дорогие
        И без карты вам скажу:

Там где нива золотая
И Есенинская грусть,
Где земля отцов святая –
Там и есть родная Русь.


2009г.