Весна

Светлана Бестужева-Лада
Я хотела только лишь дожить
До весны.
        Она уже настала.
Ну, и зря зароки я давала:
Снова жизнь протягивает нить,

Тонкую, невидимую струнку
Между миром и моей судьбой...
В толще льда я пролюбила лунку,
Как же стать теперь навек немой?

Март 2011