К перу и листику бумаги

Давид Черный
К перу и листику бумаги
Себя насильно не тяни.
О музы, вечные бродяги,
Как редко ходят к нам они!
А мы их ждем за днями дни...

И вот, бессонными ночами,
Когда холодный свет Луны
И небо звездное над нами,
И все во власти тишины,
С далекой, сказочной страны

С Забытых дебрей мирозданья
Они нежданно прилетят.
Ты вдруг услышишь их дыханье,
Почувствуешь волшебный взгляд,
И тонкий, нежный аромат...

Их крыльев легкое движенье
Разбудит тишину ночи...
Желание и вдохновенье,
Души восторг и жар печи,
И светлый поцелуй свечи

Сольется все в одно мгновенье.
Слова простые,как цветы,
Как музыка, как наважденье
Слетят с безумной высоты
И строки лягут на листы...