Сильней, чем Смерть

Татьяна Шумилова -Рыбинск
Напрасно люди говорят:
Любовь... она сильна, как Смерть.
Любовь сильнее во сто крат,
Упорней, чем земная твердь.

Ведь сколько слов ни подбирай,
Не выразить словами боль.
Любовь, как небеса, стара,
Как горы, как морская соль.

Сквозь толщи глин, песка ли зыбь,
До страшной глубины могил,
Начертан путь людской слезы,
Несущей сердца жадный пыл.

Такому зареву в крови
Должна бы Вечность уступить.
И отступиться. Но увы,
Ей так привычно слёзы пить.

До самого земного дна
Живой слезой утробу греть.
Неоспоримо, Смерть сильна.
И всё ж… Любовь сильней, чем Смерть.